Александр Гольц: «Пенсии могут не понадобиться»

«Главный начальник России прямо заявил, что у Вашингтона есть планы производства и развертывания в Европе ракет средней и меньшей дальности. «Мы не слышали обратных заявлений», — объяснил он это свое заключение. При этом проигнорировал многочисленные заявления представителей администрации США о том, что планов развертывания крылатых ракет у них нет. Последний раз об этом 8 февраля заявляла заместитель госсекретаря США Андреа Томпсон», — пишет шеф-редактор «Ежедневного журнала», комментируя послание Владимира Путина Федеральному собранию.

«Все это для того, чтобы объявить о готовности ударить по Вашингтону: «Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений о применении угрожающих нам ракетных комплексов». Позже, общаясь с руководителями СМИ, Путин уточнил, что речь идет о развертывании гиперзвуковых ракет «Циркон» на надводных кораблях и подводных лодках, которые могут пустить это чудо-оружие, даже не заходя в исключительную экономическую зону США (400 миль).

Заметим, что для того, чтобы путинские угрозы выглядели реальными, пришлось несколько видоизменить ранее известные тактико-технические данные «Циркона». Так, ранее заявлялось, что дальность ракеты — 400 километров (что заставило бы носитель патрулировать в исключительной экономической зоне США). А теперь, по словам Путина, ракета летает на тысячу километров. Увеличилась и скорость. Если раньше говорили о 4-6 Махах на высоте 30-40 километров, то в послании Путин с гордостью сообщил о 9-ти Махах.

И все для того, чтобы закончить крещендо: «Пусть посчитают дальность и скорость наших перспективных систем оружия. Мы просим только об этом: пусть сначала посчитают, а уже только после этого принимают решения, которые могут создать дополнительные серьезные угрозы для нашей страны и, разумеется, приведут к ответным действиям со стороны России, безопасность которой будет надежно и безусловно обеспечена». Попутно Путин сообщил, что вводятся в строй другие виды вооружений, которые должны достать США, в частности беспилотная подводная лодка «Посейдон», которая должна опустошить как западное, так и восточное побережье США.

Фактически впервые без экивоков Кремль угрожает США ядерным ударом. Эти грозные заявления почти до деталей совпадают с угрозами в адрес США в Заявлении Генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова в 1983 году. Таким образом, по крайней мере на уровне заявлений, мы вернулись к периоду самого жесткого военного противостояния СССР и США после Карибского кризиса. При этом очевидно, что, принимая судьбоносные, в полном смысле этих слов, решения, президент либо игнорирует, либо не знает всех деталей происходящего (военная часть послания это показывает). Так что обещанные Путиным пенсии и пособия могут и не понадобиться…»

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.