Александр Морозов: «Макрон хочет заново «политизировать» проект Евросоюза»

«Хорошую статью сегодня опубликовал Макрон. По смыслу: он предлагает «перетряхнуть» Евросоюз и заново позволить элитам европейских государств самоопределиться», — пишет политолог и публицист на своей странице в Facebook.

«Желающие сохранить Евросоюз должны присоединиться к коалиции, которую он хочет создавать. (В конце года он предлагает провести Европейскую конференцию). Он хочет выделить в Евросоюзе устойчивое ядро тех национальных элит, которые не будут дальше заигрывать с евроскептиками. Прекратить двойную игру — вот его предложение.

Он хочет заново «политизировать» проект Евросоюза. И сделать это через «защиту демократии», оборону, более жесткий экономический протекционизм, пересмотр «шенгенских соглашений» и новой клятвы национальных элит Европы на «чаше грааля», т.е. четкой и действенной ориентации на ограничения политического «национализма» (антиевропейства, популизма и т.д.).

Мне это все нравится. Поскольку со стороны евроскептиков нет никакой другой идеи, кроме как по слабости ума «сдать» Европу по частям всяким проходимцам — и под предлогом борьбы с глобализмом разрушить «домик», то будем надеяться, что к этому новому «ядру Евросоюза» присоединятся заново не только страны Северной Европы, но — подумав — даже и греки».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.