Алексей Рощин: «Паранджа для всех»

«В ФИДЕ — Международной Шахматной Федерации — недавно сменилось руководство. Вместо Кирсана Илюмжинова, калмыцкого божка, который в ФИДЕ рулил порядка 20 лет, выбрали «тоже русского» — бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича, все еще молодого и прогрессивного. Казалось бы — вот она, радость, долой ретроградов, здравствуй, 21 век! Дворкович в руководство обновленной ФИДЕ тоже набрал молодых и прогрессивных, например, Эмиля Сутовского из Израиля», — пишет социальный психолог в «Живом журнале».

«Ну и одно из первых «новшеств» нового руководства — они запретили шахматистам на массовых турнирах ходить в джинсах. «Дресс-код». В это даже и поверить трудно, но тем не менее это так. Теперь, если шахматист, не дай бог, придет на партию в джинсах — придет судья, зафиксирует грубое нарушение, и ему поставят «ноль».

Людям, заставшим еще Советский Союз, всё это знакомо. У меня приятеля-однокурсника еще в середине 80-х как-то замели в ментовку только за то, что он шел летним днем по Арбату… в шортах. Не то чтоб шорты были запрещены, но менты посчитали их «нарушением общественного порядка».

Также, конечно, вспоминаются советские школы, где «контролем внешнего вида» баловались и вовсе почти до 90-х (не везде, но частенько). И джинсы как раз относились к одежде запретной, «недостойной советского школьника» — за них тоже ловили «вольнодумцев» и ставили замечания в дневник. Но то в школе, в совке!

И вот все повторяется, только в 21 веке и в глобальном масштабе — замечу, что ФИДЕ международная организация, и ее правила относятся к ЛЮБЫМ турнирам, в любой части света.

Мне кажется, что и этот смешной (и унизительный) запрет — он не просто «про шахматы» или «про спорт»; это, пожалуй, часть некой невероятной мировой консервативной волны, которая затапливает все и вся в последние годы. Как ни странно, но и мировое движение MeToo, и мировой подъем феминизма, и это вот мучительное «совковое» внимание к внешнему виду свободных взрослых людей — это всё по сути формы одного и того же — очередной волны «Против Секса». Общий девиз всех этих «начинаний» — Запрет Вольностей. Любых.

А также — требование максимальной унификации, Унисекса. Чтоб не различались. И чтоб ни-ни! Влечение к жизни против Влечения к смерти, либидо против мортидо. Мортидо атакует и жмет на всех направлениях, секс — дело уже не только не модное, но и в прямом смысле опасное. Поджимают во всем.

Непонятно, что породило эту дикую волну. Возможно, реакция на перенаселение? Или — исламская Деревня, все глубже проникающая в западный Город, и устанавливающая в нем свои порядки?!

Но, по-моему, уже достаточно очевидно, что «в пределе», как говорят математики, все эти MeToo и «дресс-коды» должны закончиться массовым надеванием паранджи. Только на этот раз — на ВСЕХ. И на женщин, и на мужчин.

Равенство же».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.