Алексей Шабуров: «Любая версия взрыва в Магнитогорске выставит власть не в самом лучшем свете»

«На днях было два месяца со взрывов в Магнитогорске. Власти до сих пор не озвучили официальную версию и это крайне необычно даже для России. У меня есть частное объяснение этого обстоятельства», — пишет политолог из Екатеринбурга на своей странице в Facebook.

«Дело в том, что властям надо не только сказать, почему был взрыв, но и объяснить, почему были убиты люди в той самой горящей маршрутке.

И вот тут начинаются сложности.

Если был взрыв газа, как говорили сначала, то тогда очень сложно объяснить, кого и почему застрелили в горящей маршрутке. Если это не теракт, то застрелили невиновных.

Если же признать, что был теракт, то тогда убийство трех человек будет выглядеть вроде как оправданным. Но в этом случае придется объяснять много других вещей: какое вещество взорвалось, откуда оно взялось, куда смотрели местные органы, почему разрешили прилететь Путину, почему с первых часов говорили про газ.

Получается, что любая версия выставит власть не в самом лучшем свете.

Что делать в таких случаях? Ну можно, например, никаких версий официально не публиковать, все засекретить, а неофициально сливать в СМИ информацию, что застрелили «кого надо».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.