Алхас Абгаджава: «Ольга Егорова так и не поняла своего истинного назначения»

«Председателю суда главного субъекта страны даже в голову не может прийти, что оправдательный вердикт — это реальная констатация невиновности человека, а не только заслуга защиты или прокол обвинения! Даже намека в ее словах на это нет, понимаете?» — сокрушается адвокат в Facebook по поводу высказывания главы Мосгорсуда Ольги Егоровой об оправдательных приговорах, вынесенных судами присяжных.

«Она сетует, что кому-то удалось избежать наказания не потому, что его изначально незаконно привлекли, а потому что плохо доработали. Помните, да? «Ваша свобода — это не ваша заслуга, а наша недоработка!» Ну, ладно, когда так считают опера, следователи, прокуроры, но это глава суда субъекта, повторяю.

Мне вот, честно, даже уже не жаль, что судья с таким стажем и такой должностью так и не поняла своего истинного назначения и истинной власти.

Мне не жаль, что остальные судьи благодаря и ей, и главе ВС, и другим, так и считают себя винтиками репрессивного аппарата. Им бы радоваться, что присяжные «чистят» им карму и принимают на себя эти решения. Ан нет, видите, расстраиваются они и следаков теперь винят.

Кстати, не могу не отметить. Опять же, исходя из слов Егоровой, рассматривай эти же дела судьи без присяжных, какой был бы результат? Как вы думаете?

Ох, прям именины. Давно не появлялась Ольга Александровна в паблике, и тут такой выход. Спасибо сердечное!»

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.