Андрей Никулин: «Риск интервенции в Венесуэлу растет»

«Какой уж день на телеэкранах пропагандисты работают, прямо пересказывая идеи с плаката. Правда объяснить, как рисом и картофелем можно навредить голодным венесуэльцам для них действительно непросто», — пишет публицист и преподаватель философии на своей странице в Facebook.

«Вкратце, по ситуации в стране. Риск военной интервенции, несмотря на всю катастрофичность этого сценария для венесуэльской оппозиции, медленно, но неуклонно растет.

Вторжение гринго мобилизует вокруг Мадуро изрядно колеблющуюся сейчас армию и позволит заново и во всю мощь врубить шарманку про боливарианскую антиимпериалистическую революцию, плюс мигом списать все проблемы, в том числе и голод, на коварного врага и войну.

Другой вопрос, что Трампу на Венесуэлу откровенно плевать, а вот подменить неприятную для него сейчас внутриполитическую повестку на маленькую, победоносную войну может оказаться серьезным соблазном.

Единственным наиболее реалистичным и эффективным вариантом может оказаться только продолжение внешнего давления. Другой вопрос, что оно не так эффективно выглядит для самопиара американского лидера и не несет моментальной отдачи».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.