Аркадий Дубнов: «Пересмотр оценки ввода советских войск в Афганистан»

«В Думе все готово к принятию завтра, 14 февраля, заявления о пересмотре решения Съезда нардепов СССР от декабря 1989 года о «моральном и политическом осуждении ввода советских войск в Афганистан». Это решение, согласно инициативе фракции коммунистов и комитета по обороне во главе с генералом Шамановым, предлагается считать «не соответствующим принципам исторической справедливости», — пишет журналист на своей странице в Facebook.

«Авторы попытки этого беспрецедентного пересмотра отечественной истории, предпринимаемого к 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, отмечаемого 15 февраля 2019 года, исходят при этом из «соображений политической беспристрастности и исторической правды»(!)…

Если эта попытка, которая, впрочем, вполне лежит в русле современного российского властного мейнстрима, удастся, то она, кроме всего прочего, сильнейшим бумерангом ударит по попыткам Москвы быть беспристрастным и честным посредником в межафганском мирном диалоге, начатым на прошлой неделе в московском «Президент-отеле».

Из Афганистана, где готовящееся заявление Думы назвали уже «афганским законом», сообщают, что его принятие будет воспринято как оскорбительная пощечина всем афганским политическим деятелям, кто участвовал в московских консультациях. Это фактически обнулит всю нынешнюю «афганскую» политику Москвы.

Тем не менее, есть сведения, что этот «пересмотр» завтра не состоится, распространение коммуно-генеральской дурости будет ограничено в допустимых начальством пределах».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.