BMW раскрыла детали силовой установки новой М3

BMW
BMW M3
Авто в VK Авто в Telegram

О BMW M3 нового поколения было много слухов и неподтвержденной информации в последнее время, и наконец, глава отдела планирования BMW M Карстен Прайс поделился первыми официальными сведениями о спортивном седане, который будет конкурировать с Mercedes-AMG C63 и Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.

BMW M3 2020
motor1.com


Как и ожидалось, сердцем будущего нового М3 станет недавно разработанный 3-литровый рядный 6-илиндровый турбированный мотор, представленный на моделях спортивных кроссоверов X3 M и X4 M, обладая такими же цифрами производительности.


В базовой версии мотор S58 будет развивать 473 лошадиные силы и 600 Нм крутящего момента, тогда как версия М3 Competition получила форсированную версию на 503 лошадки с таким же крутящим моментом.


Одним из главных отличий седана от его кроссоверных братьев станут настройки системы xDrive, так как новый М3 получит систему заднего привода, унаследованную от М5. От той же модели «младшей» тройке достанется электронная система рулевого управления, хотя и перенастроенная для более низкой массы М3 — ее вес составит около 1600 килограмм, что почти на 400 килограмм меньше, чем у М5.

Не пропустите:Топ-15 самых быстрых и мощных автомобилей 2018 года


Кроме того, новая М3 заимствует систему активного демпфера от М5, а тормозная система, аналогичная кроссоверам X3 M/X4 M будет предлагаться с углеродно-керамическими элементами. Хотя до сих пор нет подтверждений заднеприводной версии с механической КПП, источники подтверждают, что она также будет доступна клиентам BMW.


Публичный мировой дебют BMW M3 2020 состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.