Борис Вишневский: «Исаакий мы не отдадим»

«Александр Беглов тут в интервью каналу 78, говоря о ситуации с передачей Исаакиевского собора РПЦ, решил перевести стрелки на депутатов, которые, мол, требуют личной встречи с главой города и «переводят вопрос в политическую плоскость», вместо того, чтобы выступить с федеральной инициативой об отмене закона о реституции», — пишет депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook.

«Александр Дмитриевич, увольте своих информаторов и консультантов — они зря проедают деньги.

Осенью 2015 года фракция «Яблоко», — сразу после первой попытки передать Исаакий церкви (кстати, тогда губернатор Георгий Полтавченко отказал в этой передаче) вносила законодательную инициативу об изменении ФЗ-327 (тот самый закон о реституции). Номер документа 6740. Легко ищется на сайте ЗАКСа.

Мы предлагали запретить передачу религиозным организациям имущества религиозного назначения в случае, если речь идет об объектах культурного наследия федерального значения, а также в случаях, когда указанное имущество принадлежит на праве хозяйственного ведения или оперативного управления государственным или муниципальным учреждениям культуры. Это надежно закрыло бы вопрос об Исаакии.

23.09.2015 Законодательное Собрание отклонило наш проект.

Так что, мы очень даже выступали. Но Ваши единомышленники из «Единой России» отказались поддержать инициативу. А Исаакий мы не отдадим. Он был и останется музеем».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.