Дмитрий Милин: «Российская бюрократия думает об ограничениях технологий раньше, чем они появляются»

«Главная ошибка наших властей в том, как сказал один американский профессор, на ПЭФ: «Вам нужно молоко, но не нужна корова». Власти все время говорят о том, что делать с «молоком», как будто у нас его много, но на «коров» властям привычно насрать», — пишет аналитик и публицист в Facebook.

«Цифровой экономики» — хочется, выбирать из массы технологий нужные и полезные — хочется, а «креативный класс» не нужен — «пусть уезжают, бабы новых нарожают». Шизофрения.

Российская бюрократия (= российское государство, ибо представительной демократии у нас нет) думает об ограничениях технологий раньше, чем они появляются. Т.е. регулировать, контролировать и управлять (за большие деньги) хочется, а вот работать и создавать технологии не хочется, да и не умеется.

Как заявил сам «великий кормчий»: «Постоянное извлечение прибыли перестает быть интересным, люди, которые давно бизнесом занимаются, знают, это не может быть основной целью».

Концепция государства в отношении создателей технологий довольно простая: «Вы там давайте что-то создайте, а деньги на ваших достижениях будут зарабатывать другие близкие к властям люди».

Что-то мне кажется, что так дело не пойдет!»

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.