Ford готов закрыть два завода в России

Ford
В России
Авто в VK Авто в Telegram

.Lead
В конце 2018 года американский концерн Ford впервые озвучил свою глобальную программу, направленную на сокращение расходов, и уже тогда заговорили о возможном закрытии двух заводов в России. Сегодня информация получила еще одно подтверждение.

Ford Sollers
Wall Street Journal


Сообщается, что Ford активно обсуждает возможность закрытия двух основных обьектов в России, которые производит легковые автомобили — речь идет о заводах во Всеволжске и Набережных Челнах, пишет Reuters. На этих фабриках выпускают модели Focus, Mondeo, EcoSport и Fiesta.


При этом компания хочет сохранить завод в Елабуге, где собирают коммерческие модели Ford Transit, а также внедорожника Kuga и Explorer. Хотя обе модели внедорожников тоже могут пойти «под нож» — оставят лишь выпуск микроавтобусов.


На данный момент окончательное решение еще не принято, и есть шанс, что правительству удастся уговорить Ford путем новых программ стимулирования производства, но в любом случае решение будет приниматься во втором квартале 2019 года.

Не пропустите:Топ-10 лучших супер премиальных автомобилей 2018 года


Отметим, что Ford был первым глобальным автоконцерном, который организовал сборку своих автомобилей на территории России. Первые автомобили сошли с конвейера предприятия во Всеволжске в 2002 году. Сейчас производственные мощности рассчитаны на выпуск 360 тысяч автомобилей в год, но по данным источников, бизнес Ford в России приносит значительные убытки.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.