Ford назвал сроки завершения производства минивэна C-Max

Ford
Ford C-MAX
Авто в VK Авто в Telegram

Все знали, что это произойдет, но теперь Ford обьявил официально, что прекратит производство C-Max и Grand C-Max на своем заводе в Саарлуи (Германия) в конце июня этого года.

Ford C-Max
carscoops.com


По информации Ford, завершение производства минивэна совпадет с окончанием жизненного цикла этого поколения, при этом завод сосредоточится на производстве нового Focus в его различных версиях — от обычного хэтчбека, до моделей Wagon, Active и ST.


Действия компании являются частью обьявленного плана по реструктуризации бизнеса Ford в Европе, направленного на снижение затрат и выход из кризиса, чтобы сделать бизнес стабильно прибыльным.


Компания уже проинформировала работников завода в Саарлуи, и хотя пока неизвестно точное количество сокращенных рабочих мест, еще раньше называлась цифра в 5000 человек на заводах в Кельне и Саарлуи.

Не пропустите:Лучшие и худшие электромобили 2019 года


Напомним, план реструктуризации также включает в себя остановку завода по производству коробок передач в Бордо (Франция), а также закрытие двух российских заводов, и полный уход из российского рынка — в нашей стране остается лишь микроавтобус Transit.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.