Hyundai выведет на российский рынок свой флагманский внедорожник Palisade

Hyundai
Hyundai Palisade
В России
Авто в VK Авто в Telegram

Корейская компания Hyundai приняла решение вывести на российский рынок свой новейший флагманский кроссовер Palisade, который дебютировал в ноябре 2018 года, и уже доступен для покупки в Южной Корее, а вскоре его смогут заказать и клиенты в Северной Америке, сообщает Autoreview.ru.

Hyundai Palisade
Motor Trend


Впрочем, в России внедорожник появится не ранее первого квартала 2020 года, и одной из главных причинах задержки является слишком высокая популярность модели на внутреннем рынке, где очередь за машиной нужно занимать почти за год, а всего за два месяца в Южной Корее было реализовано более 11,5 тысяч Palisade.


В Корее Palisade продается с двумя вариантами моторов — 3,8-литровым бензиновым атмосферным V6 на 295 лошадиных сил, и 2,2-литровым 4-цилиндровым турбодизелем на 202 лошадки. Оба мотора работают в паре с 8-скоростным автоматом, а ценник на внедорожник стартует от 31 тысячи долларов.


Отметим, что в Россию Palisade будут поставлять именно с Южной Кореи, и с двумя двигателям. Причем, скорее всего, в виде неполных машинокомплектов, чтобы в дальнейшем прикручивать детали на заводе «Автотор» в Калининграде.

Не пропустите:Lego построил полноразмерный Bugatti Chiron на котором можно ездить


Интересно, что в Америке продажи Palisade также стартуют позже, летом 2019 года, но внедорожник будут собирать сугубо в США на заводе Hyundai в Алабаме и только с бензиновым мотором.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.