Jaguar подстегнул российский рынок электромобилей

Jaguar
Jaguar I-Pace
Электрокары
В России
Статистика
Nissan
Nissan Leaf
Tesla
Tesla Model X
Tesla Model S
Renault
Renault Twizy
Авто в VK Авто в Telegram

В январе-феврале рынок новых электромобилей в России вырос в пять раз по сравнению с аналогичным периодов 2018 года. Впрочем, несмотря на мощный рост, в количественном выражении он по-прежнему близок к нулевой отметке от общего обьема продаж, сообщает Autostat.ru.

Jaguar I-Pace
motor1.com


Так, за два месяца российскими дилерами было реализовано 47 единиц автомобилей на полностью электрической тяге, тогда как как в прошлом году этот показатель составил всего 9 единиц, а лидером стала модель Jaguar I-Pace, мощно зашедшая на наши просторы — 26 проданных экземпляров, или 55% от общего обьема продаж.


Предыдущий лидер японская модель Nissan Leaf также увеличила продажи, но в итоге ее приобрели только 14 россиян. Тройку лидеров замыкает Tesla Model X с показателем в 5 единиц. Кроме того, было реализовано по одному электромобилю Renault Twizy и Tesla Model S.


Что касается региональных предпочтений, жители Москвы и Московской области приобрели 15 автомобилей (9 и 6 соответственно), в Санкт-Петербурге своих покупателей нашли четыре электромобиля, в Пермском крае, Иркутской и Свердловской областях было реализовано по три единицы, в Приморском, Хабаровском и Краснодарском краях по две, еще в 13 регионах — по одной.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.