Mazda готовит к возвращению в серию легендарный роторный мотор

Mazda
Mazda RX-8
Mazda RX-7
Mazda RX-VISION
Авто в VK Авто в Telegram

Японская компания Mazda недавно подала несколько патентов, в которых описывается роторный двигатель с турбонаддувом, который, если он будет запущен в производство, может стать основной будущего преемника RX-7 и RX-8.

Mazda RX-Vision Concept
carscoops.com


В последние годы Mazda открыто заявляла о желании вывести на рынок новый спортивный автомобиль с роторным приводом, но при этом не могла сделать этого, пока силовая установка не соответствовала целевым показателям эффективности, включая современные экологические стандарты.


Двигатель, описанный в визуализации патента, включает в себя новую систему выпуска отработанных газов, которая может улучшить эффективность работы двигателя, а также предусмотрена новая конструкция турбокомпрессора.


Японский производитель намерен представить роторный двигатель в качестве основы для своих будущих электрифицированных автомобилей, но судя по патенту, не похоже, что данный мотор будет предназначен только для этих целей.

Не пропустите:Топ-10 авто от которых избавляются в первый год после покупки


Впрочем, несмотря на то, что новая спортивная машина Mazda с роторным мотором, похоже, вскоре станет реальностью, она не будет похожа на концепт RX-Vision (на фото), продемонстрированный в 2015 году, так как Mazda отказалась от планов серийного производства модели еще в октябре 2017 года.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.