Никаких «жуков». Volkswagen не собирается электрифицировать Beetle

Volkswagen
Volkswagen Beetle
Электрокары
Авто в VK Авто в Telegram

Beetle является одним из самых культовых автомобилей Volkswagen. Модель существует на рынке с 1938 года, а последнее поколение было запущено 8 лет назад.

Volkswagen Beetle
carscoops.com


Казалось бы, его длинной истории должно было быть достаточно, чтобы сохранить Beetle в будущем, возможно, за счет электрификации — такая информация уже кружилась в прессе на уровне слухов.


Но все не так радужно, как могло бы быть. Генеральный директор VW Group Герберт Дисс в интервью изданию MotorTrend на вопрос о том, можно ли ждать Beetle с нулевым уровнем выбросов, коротко ответил «нет».


По словам Дисса, модель должна быть эмоциональной, но компания не сможет сохранить историю в электрифицированных автомобилях, так как для них была разработана специальная MEB-платформа, в рамках которой не намечается огромного разнообразия в линейке.

Не пропустите:Удовольствие в управлении. Тест-драйв тест-драйвов LADA Vesta Sport


Интересно, что Volkswagen и Ford по-прежнему продолжают переговоры о совместном выпуске автомобилей, и если в вопросах производства пикапов и коммерческого автотранспорта автогиганты пришли к согласию, то в плане общей платформы для электромобилей — пока нет, и в VW Group все еще думают над тем, делиться ли с Ford MEB-платформой.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.