Новый Seat Leon 2013-2014

Со стереотипами нужно бороться. Какой бы сложной не была эта борьба. Необходимо убеждать людей в том, что компактное ярко-красное авто можно водить мужчине, что хэтчбек для города может иметь ценник в почти миллион рублей и в том, что Испания может делать хорошие автомобили. Такие как Seat, а в частности новая модель Leon конца 2013 – начала 2014 годов производства.

Имидж

И ведь таки может. Не зря же завод в Мартореле, с объёмом инвестиций 1,5 млрд. евро, один из наиболее современных в концерне VAG. И называть его испанским «АвтоВАЗом» не правильно. Даже учитывая то, что он выполняет идентичную градообразующую роль. И в этом случае имидж испанских машин как «Фольсквагенов с перчиком» играет им только на руку.

Цена Сеатов — это отдельная история. Но, как бы то ни было, невозможно продавать по цене Renaut Logan автомобиль напичканный под завязку опциями, в основе которого, к тому же, лежит сврхсовременная модульная платформа. Да и многие машины с похожими ценниками (а некоторые и с более высокими) не смогут показать такой драйверский характер. Однако, с этой «несправедливостью» всячески пытаются бороться дилеры, заманивая потенциальных клиентов максимальными скидками.

Цена и комплектации Seat Leon

Самый «простой» Seat Leon 2014 года можно приобрести за 575 тыс. рублей. Это будет автомобиль с двигателем 1.2 TSI, развивающим 86 л.с. В начальную комплектацию уже входит система стабилизации, шесть «аэрбегов», электропривод стекол и наружных зеркал без подогрева и штампованные колесные диски, диаметром 15″. Откровенно бедновато. Однако, доплатив лишь 66 тыс. рублей, появятся и кондиционер, и мультимедиа система (USB-порт, Bluetooth, слот для SD-карт), обогрев боковых зеркал и колеса большего диаметра (пусть и всего на дюйм).

Если еще добавить чуть больше двадцати тысяч — до 660 800 р. — уже можно будет присмотреться к 105-сильной машине с механической коробкой, которая будет обладать уже приемлемой динамикой: 10.1 с. до 100 км/ч, в то время как хэтчбеку с мотором 1.2 для этого необходимо 12 секунд. Эта же версия, но с «двусцепленчатой» роботизированной DSG, имеющей семь передач, будет стоить 708 тыс. рублей.

К более оснащенным версиям Seat Leon можно присматриваться имея в запасе, как минимум, 717 600 рублей. За эту сумму будут доступны продвинутая «музыка», с возможностью управления кнопками на рулевом колесе, система удержания автомобиля при трогании в гору, имитация переднего дифференциала (естественно электронная), круиз-контроль и литые диски. Доплатив 28 тыс. рублей машину в такой комплектации можно будет оснастить 1.4-литровым 122-сильным двигателем. Но не стоит забывать, что такому мотору положена только «механика».

Добавив очередные пятьдесят тысяч, можно присмотреться к Сеату Леону, имеющему под капотом 140 «лошадей», которому на разгон до 100 км/ч требуется немногим более восьми секунд. Но такая версия, с ценником около восьмисот тысяч, попадает в опасную зону, где за эти же деньги уже можно обращать внимание на «старших братьев» по концерну Volkswagen. Зато за эти деньги предлагается «оспортивленная» комплектация FR, экстерьер которой щеголяет обвесом и светодиодными фонарями сзади. Также появляются кресла с внушительной боковой поддержкой, климатическая установка и система Seat Drive Profile.

В целом же версия FR доступна с двигателями мощностью 122, 140 и 180 лошадиных сил. Первый вариант будет стоить 782,9 тыс. рублей, второй — 834 000, а за третий придется выложить все 904 тыс. 600 рублей. Все моторы агрегатируются с механической «шестиступкой». И только лишь в пару к старшему силовому агрегату можно выбрать коробку DSG. Такой, самый дорогой, вариант будет стоить 952 691 рубль. Важен и тот момент, что полис КАСКО для такого автомобиля будет стоить порядка сорока тысяч рублей, а ОСАГО обойдется в 6 336 рублей.

Также следует помнить, что только Leon со 180-сильным мотором оснащается задней многорычажной подвеской. На все остальные версии устанавливается, спроектированная специально под платформу MQB, полузависимая балка. Но, помимо снижения окончательной цены, она также влияет и на ездовые характеристики авто.

Гарантийные обязательства составляют два года. Показатель пробега, при этом, не ограничивается.

В заключение следует добавить, что все покупатели автомобилей марки Seat участвуют в безвозмездной программе технической помощи в дороге. Если случится поломка, есть возможность вызвать эвакуатор (бесплатно в рамках трехсоткилометровой поездки) или бригаду мобильной техпомощи, которая сможет заменить колесо или оживить разрядившийся аккумулятор. Также, при определенных условиях, компания может компенсировать стоимость проживания в отеле или возместить средства, затраченные на покупку железнодорожных или авиабилетов.

Видео про краш-тест автомобиля:

Характеристики Сеат Леон 2013 года выпуска:

    Тип кузова: Хэтчбек
    Трансмиссия: автоматическая
    Привод: передний
    Двигатель: бензин, 1200 куб.см, 105
    Расход топлива на 100 км смешанного цикла — 4.5 литра.
    Объём багажника — 380 литров

Видео тест-драйв Seat Leon 2013 года:

Фотографии салона:

Фотографии тюнингованного SEAT Leon Cup Racer Concept 2013 года:

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.