Обновленный Prius научился подзаряжаться от бытовой сети

В рамках Нью-Йоркского автомобильного шоу японский бренд Toyota показал новую версию гибридного Prius, которая стала не только более динамичной и экономичной, но и научилась подзаряжаться от обычной бытовой сети.

От классического «Приуса» машина отличается иным оформлением головной и задней оптики, улучшенными аэродинамическими свойствами и более легким кузовом. Новинка получила автоматические заслонки, расположенные в решетке радиатора, а также новую крышку багажника, изготовленную из армированного углеволокном пластика.

Японцы также доработали салон гибрида, укомплектовав его 11,6-дюймовым дисплеем мультимедийной системы, проецируемым на лобовое стекло вспомогательным экраном, беспроводной зарядкой, навигационной системой и системой Siri Eyes Free. Отдельно стоит выделить климатическую установку, способную прогревать или охлаждать воздух при движении автомобиля на электротяге.

Обновленный Prius получил новый 97-сильный бензиновый мотор объемом 1,8 литра, а также электромотор мощностью в 73 л.с. По заявлениям представителей Toyota, запас хода машины на электротяге увеличился на 35 км, а вот на полном баке и полностью заряженных батареях машина способна преодолеть порядка 960 км. Для полной зарядки электрических батарей при питании от бытовой электросети автомобилю необходимо около 5,5 часов.

Официальные продажи новинки начнутся в первом квартале текущего года, при этом стоимость нового Prius пока не оглашается.

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.