Opel и Vauxhall теперь принадлежат PSA Group

Известные бренды Opel и Vauxhall теперь в полной мере принадлежат французскому PSA Group. В статье указаны подробности сделки и какой будет дальнейшая судьба известных брендов.

Можно сказать, сделка с немалой историей официально состоялась. Так 1 августа 2017 года представители американского концерна General Motors и французского PSA Group официально объявили о продаже своих брендов. Как было сказано, что это исторический день, который открывает новую страницу в истории Opel и Vauxhall после 88 лет работы с концерном General Motors.

Несмотря на переход брендов под французское крыло PSA Group, компании продолжат придерживаться философии: необходимо делать немецкие технологии доступными для всех желающих. Но все же перед брендом Opel Automobile поставлена задача стать прибыльной до конца 2020 года. Один из представителей директоров французского PSA Group – Карлос Таварес сообщил, что Opel по прежнему останется немецким брендом, а Vauxhall, как и раньше британским. Благодаря такой покупке брендов Opel и Vauxhall, рыночная цена PSA Group на европейском рынке составила 17%, это автоматические сделало её вторым автомобильным производителем на континенте, после известного Volkswagen.

Что касается цены сделки, то PSA Group приобрела бренд Opel за 1,3 миллиарда евро, а бренд Vauxhall обошелся 0,9 миллиардов евро. За такую цену в собственность PSA Group перешло шесть автозаводов по сборке, 5 предприятий по выпуску комплектующих и главный инженерный центр в Рюссельхайме. Несмотря на масштабы сделки, центр разработок в итальянском Турине отошел американскому концерну General Motors.

Новым главой компании в июле стал Михаэль Лошеллер, тем самым заменив Томаса Ноймана, который проработал 4 года. За время правления Ноймана было выпущено новое поколение Opel Astra, а так же Insignia на фоне которого и произошла сделка. Помимо доработки существующих моделей, был выпущен новый Opel Grandland X, Ampera-e и Crossland X.
Несмотря на то, что брендами Opel и Vauxhall теперь владеют французы, они по-прежнему будут выпускать автомобили Buick и Holden принадлежащие General Motors. На территории США General Motors продолжит выпускать электромобиль Opel Ampera-e, который по своей сути представляет перелицованный и немного адаптированный под стандарты Европы известный Chevrolet Bolt.

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Запчасти Hania

Запчасти Hania

novyi-urengoi.1dcc.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.