Петр Милованов: «Global russians могут помочь новой России найти свое место в этом мире»

«Развитие России возможно только путем построения экономики открытого рынка. Для этого России придется еще больше интегрироваться в современный мир. Чем больше граждан будут иметь контакты с иностранцами тем лучше, тем сложнее и диверсифицированнее будет наша экономика», — пишет финансист и общественный деятель в Facebook.

«Налаживание контактов и взаимодействие может идти двумя путями. Граждане России будут учить иностранные языки и, наоборот, иностранцы будут учить русский.

Русский — это язык немаленького государства, исследователи оценивают число носителей в 300 млн человек и ставят его на 8 место в мире. Носители русского языка являются источниками первоклассной информации. Лауреаты нобелевской премии, обладатели медали Филдса один из основателей крупнейшей компании в мире, главный экономист ЕБРР могут приехать в Тамбов, Барнаул, Ставрополь, Архангельск и прочитать лекцию для широкой аудитории, быть участниками конференции, дать консультацию муниципальным служащим без переводчиков.

Global russians являются теми, кто может помочь новой России найти свое место в этом мире, если конечно сами захотят. Далеко не каждая страна в мире имеет такую возможность, и глупо ее не использовать.

Россия за госсчет откроет в различных странах мира институт Русского языка. (Можно в этот раз не Пушкина? Что он все время за всех отдувается). Во-первых, мы решим проблему выпускников филфаков, во-вторых, иностранцы будут иметь возможность учить бесплатно, пока спрос не вырастет, русский язык.

Начало нормализации с миром начнется с нормализации отношений с Украиной. Это будут сложные и долгие переговоры, и успех их будет зависеть в том числе и от позиции жителей Украины, уставших от войны, от нищеты, от безвременья. Вряд ли их будет сильно волновать вопрос использования предлогов. Думаю, их будет больше волновать, можно ли доверять новым властям России. И новые власти будут использовать все возможные каналы коммуникации.

В этом посте не используется словосочетание «русский мир». Нынешняя власть испортила коннотации многим словам и выражениям. Но абсолютно понятно, что новая власть России должна иметь политику по контактам с русскоязычными вне России».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.