Продажи автомобилей в Европе падают шесть месяцев подряд

Статистика
Volkswagen
Renault
Peugeot
Opel
Ford
Авто в VK Авто в Telegram

Продажи легковых автомобилей в Европе продолжают падение после того, как в сентябре 2018 года были введены новые более жесткие экологически требования Euro-6d-TEMP, сообщает ACEA.be.

Volkswagen
Reuters.com


Так, в феврале в странах Европы было продано 1,149 миллиона новых автомобилей, что на 0,9% меньше, чем в феврале прошлого года, при этом больше всего страдают рынки таких стран как Испания, а также Италия.


К примеру, в Испании продажи автомобилей в феврале упали на 8,8%, а в Италии — на 2,4%, тогда как в Германии отмечен рост в 2,7%, во Франции приобрели на 2,1% больше новых автомобилей, а в Великобритании — на 1,4% больше.


Если же брать в расчет два первых месяца 2019 года, общие продажи новых автомобилей в Европе составили 2,375 миллионов единиц, что на 2,9% меньше, чем в прошлом году.

Не пропустите:Топ-10 классических американских Muscle Cars


Лидирует на падающем рынке марка немецкая Volkswagen, реализовавшая в феврале чуть больше 131 тысячи автомобилей (4% роста), далее идут Peugeot (0,2% роста до 79,2 тысяч единиц), Renault (1,7% падения до 79,1 тысяч единиц), Ford (5,4% падения до 70,9 тысяч единиц) и Opel (3,4% падения до 63,3 тысяч единиц).


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.