Стильный и без полного привода. Skoda представила абсолютно новый кроссовер Kamiq

Субкомпактный городской кроссовер от чешского автопроизводителя получил стильную внешность, пять вариантов двигателей, но будет доступен только с передним приводом


Skoda
Skoda Kamiq
Женевский автосалон-2019
Авто в VK Авто в Telegram

Skoda Kamiq
carscoops.com

Чешская компания Skoda накануне публичной премьеры в Женеве провела онлайн-презентацию субкомпактного кроссовера Kamiq для европейского рынка

Ни для кого не было секретом, что Skoda работала над новым субкомпактным кроссоверои, чтобы бросить вызов Nissan Juke, Renault Captur и Hyundai Kona. После того, как чешский автопроизводитель выпустил несколько тизеров, пришла пора раскрыть все детали модели перед ее публичным дебютом на Женевском автосалоне 5 марта.


Название «Kamiq» происходит от языка инуитов. Его основное понятие достаточно расплывчато, но в целом слово можно перевести как «что-то, что удобно вам в любой ситуации и имеет свой собственный характер». По замыслу Skoda, это идеально подходит кроссоверу, и к тому же вписывается в концепцию названий кроссоверов марки на букву «К».

Skoda Kamiq
https://www.carscoops.com


Kamiq займет нишу под компактным Karoq — его длина составляет 4241 мм, ширина 1793 мм, высота 1531 мм, а колесная база 2651 мм. Вместимость багажника составляет вполне приличные для этого класса 400 литров, а если сложить задние сиденья, она увеличивается до 1395 литров. Кроме того, можно сложить и переднее правое сиденье для перевозки длинных предметов до 2447 мм.


Снаружи Kamiq получил достаточно оригинальный стиль, хотя в нем легко узнается Skoda. Главная особенность — раздельные светодиодные дневные ходовые огни, динамические передние и задние индикаторы поворотов и задние фонари С-образной формы. Отмечаем также широкую решетку радиатора, штамповку на капоте, задний диффузор и повышенный дорожный просвет, а также выбор из 16-, 17- и 18-дюймовых колесных дисков.

Skoda Kamiq
https://www.carscoops.com


Центральной частью интерьера Kamiq является информационно-развлекательная система с диагональю на 6,5, 8 или 9,2 дюйма в зависимости от комплектации. Последний считается самым большим в сегменте. Кроме того, приборная панель также полностью цифровая, а ее размер — 10,25 дюймов.


Накладки на дверных картах теперь выполнены из высококачественной мягкой ткани, а не из пластика, как на обычных Skoda предыдущих поколений, есть подогрев рулевого колеса, передних и задних сидений, лобового стекла, а также опциональная подсветка салоне в трех разных цветах — белом, красном и медном.

Skoda Kamiq
https://www.carscoops.com


Несмотря внушительный внешний вид, как бы намекающий на внедорожные качества, полного привода Kamiq так не получил, даже в виде опции — будут доступны только переднеприводные версии, которые можно приобрести с разными вариантами силовых установок.


Так, базовым станет 1-литровый бензиновый турбо на 113 л.с. и 200 Нм, работающий в паре с 6-ступенчатой механикой или 7-скоростным роботом. Также будут доступны 1,5-литровый бензиновый турбо на 148 л.с. и 250 Нм, и 1,6-литровый турбодизель на 113 л.с. и 250 Нм.

Skoda Kamiq
https://www.carscoops.com


Наконец, чтобы прибавить динамичных качеств, Kamiq также будет доступен со спортивной подвеской с адаптивными настройками, которая включает в себя регулируемые по высоте амортизаторы (могут понижаться на 10 мм), а также имеет четыре режима вождения — Normal, Eco, Sport, Individual.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.