Владимир Гуриев: «Из женщин после декрета должны получаться отличные менеджеры»

«Вот, кстати, есть такой миф — или, не знаю, факт — что женщине после декрета трудно устроиться на работу», — пишет журналист и маркетолог на своей странице в Facebook.

«Если это так, то это, конечно, дикое упущение, из них же отличные менеджеры должны получаться. Нужно только в понятных терминах объяснить им, что происходит.

— Вот, смотри, это Коля. Если Коля сначала заскучал, а потом ходит довольный, Коле нужно дать интересную задачу, потому что он сначала отчаялся, а потом начал читать оферы, а ты не должна выпускать его из манежа. А это Женя, Женя жадный и не любит делиться игрушками, но в одиночку в дедлайн не уложится, поэтому Женю нужно заставить временно подружиться с другими детьми, пообещав ему в будущем классную игрушку только для него. А это Дима, Дима тоже иногда скучает, просто регулярно напоминай ему, что он ничтожество, и мы его держим из жалости — интересных задач у нас немного, мы их традиционно Коле отдаем. Да, и, кстати, если Саша и Костя подрались, не разнимай, пусть сначала устанут, потом вытри слезы, слюни и сопли и каждого обними.

— А в чем моя задача?
— Твоя задача, чтобы все они не разбежались и достроили башенку.
— Но я же не знаю, как построить башенку.
— Они сами все прекрасно знают. Твоя задача сделать так, чтобы они себе не мешали.

Через две недели.

— Коля постоянно подходит ко мне в коридоре и пересказывает мне статьи по machine learning, а я в этом ничего не понимаю. что мне почитать?
— Ни в коем случае ничего не читай. Воспринимай это как стишок. Если поймаешь паузу, скажи Коле, что он очень умненький и молодец. Иногда, рандомно, гладь по голове.

Еще через две недели.

— А вот есть еще один мальчик, его все презирают, и все ему говорят, что он бесполезен. что с ним делать?
— Ничего не делай, это маркетолог.

И вслед.

— И да, ты уже знаешь его имя?
— Ммм, нет, он все время плачет.
— Это нормально. в общем, не привязывайся к нему.

Три коротких сессии, и все, ценный специалист готов, а команда работает как часы».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.